首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月8日15时59分发布:预计今晚到明天,我市多云间晴,气温21℃到26℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市政府召开全市稳外贸工作专题会议 推动外贸转型升级健康发展
2017-08-11

  8月10日,市政府召开全市稳外贸工作专题会议,研究讨论2017年稳外贸政策和下半年工作方案。副市长芦晓凤主持会议。

  2017年上半年,珠海市外贸进出口稳中有升,外贸结构有所优化,全市完成进出口1284.9亿元,同比增长2.9%,实现了“时间过半,任务过半”。其中,高新技术产品进出口312.6亿元,增长12.4%;对印度、欧盟、日本等市场出口形势喜人,分别增长58.4%、13.9%和12.5%。

  上半年珠海市外贸进出口实现正增长,但受大宗商品价格回落、欧美及新兴经济体经济复苏存在较大的不确定性、2016年同期基数较高等影响,下半年珠海市外贸下行压力大,进出口形势日趋严峻。

  芦晓凤指出,下半年是珠海市“稳外贸、促增长”攻坚克难、全力冲刺阶段,各级各部门要全力以赴抓好2017年稳外贸促增长工作。她强调,要发挥好外贸联席会议制度作用,切实解决制约企业开展进出口业务的问题和困难,扶持外贸企业做大做强;理清推动珠海市外贸转型升级的工作思路,在确保完成年度任务目标的同时谋划外贸长远发展。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号