首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台8月11日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云有阳光,间中有阵雨,气温28℃到33℃,相对湿度70%到95%,吹西南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
2017南国书香节珠海分会场拉开帷幕 把读书作为一种生活态度
2017-08-11

  10日上午,琅琅书声中,2017南国书香节珠海分会场拉开了帷幕。本届书香节以“阅读是一种生活态度”为主题,从10日持续至14日,历时5天。市内各大书店将通过举办优秀图书展销、名家讲座、本土作家作品展、文化交流等活动,为市民呈现一个书香浓郁、富有珠海特色的阅读嘉年华。市委常委、宣传部部长龙广艳分别前往文华书城扬名广场店和新华书店天虹店巡场,与市民共同感受阅读的乐趣。

  上午11时,不少读者通过微信提前报名或现场报名方式积极参与在新华书店天虹店举办的“向经典致敬”朗读者活动,在朗读声中传递经典文化。朗读者李东明在现场朗读了杨绛先生的爱人、孩子离开时的故事。下午,优秀留学生毛靖涵在留学讲座《我的哥伦比亚大学之路》中,把自身的留学经历分享给读者。

  据悉,本届书香节由广东省委宣传部、珠海市文化体育旅游局主办,珠海市新华书店、珠海阅潮书店、珠海市文华书城承办。书香节期间,读书讲座及各类活动精彩纷呈,将有10多位作家在20多场次的读书文化活动中与读者互动。有著名“心学”作家雪漠的讲座及签售会;有全网播放量破亿的纪录片拍摄者陈雷新书《冒险雷探长:秘境诅咒》签售;有人气治愈系作家卢思浩新书《你也走了很远的路吧》签售会;有新生代作家杨铁铭新书《地球之子与回忆宝石》发布会,还有珠海本土诗人卢卫平的讲座,以及“科学声音”成员汪洁白、吴京平的签售会等等。

  书香节既有作家新书签售、名家读书讲座、摄影艺术沙龙等主题丰富、形式多样的文化交流活动,又有棋艺绘画、听讲故事、亲子阅读、手工游戏等现场体验活动,将带动社会各层次、各年龄段读者参与读书活动,让全民阅读进一步深入、渗透市民的日常文化生活。 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号