首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台8月11日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云有阳光,间中有阵雨,气温28℃到33℃,相对湿度70%到95%,吹西南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
全国政协副主席梁振英赴粤澳合作中医药科技产业园考察 大健康版块重点项目年内启动
2017-08-12

  8月9日,全国政协副主席梁振英在珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强陪同下,赴粤澳合作中医药科技产业园展示中心和工程建设现场实地考察,了解产业园的发展现状及相关工作进展。

  产业园董事长吕红介绍,今年9月,产业园的科研总部办公大楼、GMP中试大楼、研发检测大楼及相关配套设施等7个单体项目组成的一期公共服务平台将正式落成并投入使用,在建的孵化器、加速器和总部办公区计划于2018年上半年全部落成,产业园大健康版块重点项目也将于年内启动。

  梁振英一行与产业园代表进行了座谈交流。吕红介绍,产业园依托澳门的葡语系国家平台优势,在国家相关职能部门的大力支持下,选取了葡萄牙、莫桑比克作为首批试点合作国家,以葡语系国家为切入点,正不断拓展与欧盟、东盟、非洲等国家和周边地区在传统医药领域的国际注册、服务贸易、中医药技术与产品传承推广等方面的国际合作。未来,产业园将集聚国内国际传统医药行业资源,在园区的集群氛围下,促进中国内地、欧盟、港澳等多个国家和地区传统医药标准的制定和互认。

  梁振英认为,产业园以中医药为主体、科技为手段、产业化为目标,搭建了一个大平台,这个平台现已启动许多重要工作,产业园在中医药现代化和国际化方面所做的努力具有历史意义与战略价值。

  广东省政协副秘书长赵福来,市政协主席陈洪辉,市委常委、市委秘书长吴轼参加考察。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号