首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月19日06时21分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温23℃到29℃,相对湿度65%到85%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
姚奕生在市政府全体会议上强调 进一步提升经济质量城市品质 增强人民群众获得感
2017-10-11

  10月10日,市委副书记、市长姚奕生主持召开珠海市第九届人民政府第二次全体会议,强调要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面提升政府的施政能力和服务水平,进一步提升发展质量和城市品质,以更加精细的城市管理、更加靓丽的城市环境展示珠海面貌、树立政府形象。

  姚奕生指出,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,要深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,提高运用理论指导解决实际问题的水平,形成与岗位相称的政治眼力、理论功力和工作能力,从而全面提升政府工作的能力和水平。一要坚定理想信念。坚持党性锤炼,永葆党的纯洁性,严格落实廉洁从政各项要求;增强组织纪律性,坚决维护党中央权威,认真落实好中央、省和市委市政府的决策部署;保持党的先进性,敢于担当,勇于作为,干在实处,走在前列。二要坚定人民立场。始终坚定以人民为中心的发展思想,自觉践行党的群众路线,全心全意为老百姓办实事。坚持问政于民、问需于民、问计于民,充分考虑人民群众的现实利益,及时回应人民群众的关切需求。三要强化使命担当。当前珠海面临难得的发展机遇,正是需要担当也是最考验担当的时候,党员干部必须体现经济发展的担当、服务企业的担当、知难而上的担当、敢啃硬骨的担当。四要做到求真务实。弘扬求真务实作风,讲认真、重实际、求实效,做到“严、真、细、实、快”。要增强工作的主动性,切实提高政府的效率和执行力。五要强化创新精神。坚持在继承中创新,在历届市政府打下的良好基础上,把各项工作持续推向深入,继续优化政务环境、营商环境和宜居环境。六要注重科学方法。要树立辩证思维、历史思维、法治思维、底线思维,坚持问题导向和目标导向,有针对性地加强和改进政府工作。

  姚奕生强调,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,目的在于武装头脑、指导实践、推动工作,要重点实现“三个提升”。一是政治能力的提升。进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要同心同德、同舟共济,形成团结干事的同台大合唱。既勤政又廉政,既干事又干净,营造良好的政治生态。二是人民群众获得感的提升。始终做到心系百姓,认真解决好人民群众最关心、最现实、最直接的利益问题,完善社会保障制度,加大教育医疗投入,提升环境质量,治理交通节点拥堵,保障底线民生,搞好基本民生,解决好热点民生。三是经济总量和质量、城市品质的提升。要实现经济总量的提升,确保主要经济指标增速保持在全省前列。更加注重经济质量的提升,引导创新资源和高端发展要素在珠海集聚。注重城市精细化管理,推动环境卫生、市容市貌、市政基础设施建设维护、城市管理效能等方面实现大的提升。

  姚奕生强调,政府工作涉及方方面面,交通、产业、城市、民生等方面都必须齐抓共管。近期,要以灾后复产重建、迎接系列重要城市活动为契机,从市民关注的环境细节入手,全面提升城市管理的精细化水平,按照以人为本、因地制宜、系统思维的原则,对户外广告、公交站点、园林绿化、交通干道、建筑立面等改造提升,使景观效果、功能使用与历史文化特色相统一,营造更加干净整洁、平安有序的城市环境,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风回应市民期待、迎接党的十九大胜利召开。

  市领导王庆利、龙广艳、郭才武、祝青桥、刘嘉文、史明锋、芦晓凤、张宜生、阎武参加会议。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号