首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月19日06时21分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温23℃到29℃,相对湿度65%到85%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市政府与中谷海运集团签订战略合作协议 将珠海港建成重要的深水中转枢纽港
2017-10-11

  10月10日,珠海市人民政府与中谷海运集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将在建设集装箱中转枢纽港、建设“川贵粤—南亚国际物流大通道”、发展现代综合物流和大宗商品贸易等多个领域开展全面战略合作。市委书记、市人大常委会主任郭元强,市委副书记、市长姚奕生,中谷海运集团董事长、总裁卢宗俊出席签约仪式。

  据介绍,国务院颁布的《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,明确珠海为珠江西岸核心城市和交通枢纽城市。根据协议,市政府与中谷海运集团将在稳定现有合作基础上,持续推动港口物流产业蓬勃发展,将珠海港打造成为华南、珠江—西江经济带乃至北部湾地区重要的深水中转枢纽港,推动珠海市产业结构调整,加快转型升级发展;中谷海运集团也将以珠海港作为自身在华南地区的重要枢纽港,大幅提高挂靠珠海港的航次密度和运能,并在珠海投资建设华南物流基地和商贸中心,积极建设辐射西江流域的物流服务网络。

  姚奕生表示,珠海毗邻港澳,战略区位优势明显,是粤港澳大湾区的重要桥头堡,拥有先进的基础设施、良好的产业基础以及广阔的发展空间。珠海市政府将认真落实战略合作协议,给予中谷海运集团充分的优质资源和优惠政策支持,为双方携手合作提供更好的平台保障。

  卢宗俊衷心感谢珠海市委、市政府的大力支持。他表示,中谷海运集团将加快落实在珠海投资建设中谷华南物流基地、总部基地、中谷华南商贸中心及后勤配套服务设施等项目,大力发展总部经济,建设成为在华南地区包括珠江—西江流域都具有较大影响力的以现代供应链管理、大宗商品批发贸易为特色的交易中心。

  中谷海运集团是我国最早专业经营国内沿海集装箱货物运输重点企业之一,目前内贸集装箱运力排名国内第2位,运力规模在全球百强班轮公司中排名第21位。近年来,中谷海运集团与珠海港集团不断深化合作。2016年,中谷海运集团在珠海港完成集装箱吞吐量20.3万标箱。

  市委常委、秘书长吴轼,副市长芦晓凤出席签约仪式。副市长张宜生、中谷海运集团副总裁夏国庆代表双方签约。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号