首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月14日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云,早晚有轻雾,气温22℃到25℃,相对湿度75%到98%,吹东北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
香港珠海社团总会换届 希冀为两地发展贡献力量
2017-11-14

  11月13日晚,香港珠海社团总会庆祝中华人民共和国成立六十八周年暨总会会庆及第四届执行理事会就职典礼在香港会展中心举行。市政协主席陈洪辉,市委常委、统战部部长郭才武出席典礼。

  据悉,香港珠海社团总会前身为香港珠海联谊会,于2010年成立,下辖8个属会,现有会员12995人。该会成立以来,积极促进各同乡社团团结合作,加强旅港珠海乡亲联系沟通,深化珠港交流合作,大力支持家乡经济建设,已经成为联络旅港珠海乡亲的主要纽带和促进珠港文化经贸交流的重要桥梁。

  郭才武在致辞中对香港珠海社团总会成立以来取得的成绩给予充分肯定,对长期支持珠港合作和珠海发展的乡亲朋友表示感谢。他指出,珠海和香港地缘相近、人缘相亲、商缘相连,现在又一起迎来了“一带一路”倡议深入推进、粤港澳大湾区规划建设、港珠澳大桥即将建成通车等一系列重大机遇。希望两地抢抓机遇、携手前进,发挥优势、互利合作,进一步推动共同繁荣发展和更紧密合作。希望香港珠海社团总会始终坚持“一国两制”方针,秉承爱国、爱港、爱乡宗旨,广泛凝聚乡贤力量,全力支持香港特别行政区政府和行政长官依法施政、积极作为,共同把香港和家乡建设得更加美好。

  典礼上,郭才武向香港珠海社团总会新任会长邝美云颁发了任职证书。邝美云表示,新一届理事会将继往开来、务实苦干,广泛团结珠海旅港乡亲,积极促进两地在经济、社会、文化等各领域深化合作,为香港、珠海的繁荣发展作出更大贡献。

  中央、广东省、珠海市和各区有关领导,香港各界人士,旅港乡亲约800人出席了典礼。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号