首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月14日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云,早晚有轻雾,气温22℃到25℃,相对湿度75%到98%,吹东北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
郭元强赴斗门区调研指导学习宣传贯彻党的十九大精神 持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向基层延伸
2017-11-14

  11月13日上午,市委书记、市人大常委会主任郭元强赴斗门区调研指导学习宣传贯彻党的十九大精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,用“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总揽工作全局,以钉钉子精神全面抓好落实,坚定不移推进全面从严治党,推动党的十九大精神在斗门落地生根、开花结果。

  在斗门区井岸镇美湾社区,郭元强与社区党组织负责人深入交流,听取基层党建和学习宣传贯彻党的十九大精神情况介绍。郭元强指出,基层党组织是贯彻落实党的十九大精神的重要基础。要突出政治功能,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,团结带领广大党员群众共同开展基层治理,解决好群众关心的实际问题。随后,郭元强来到上洲村,详细了解基层党组织建设情况,并入户慰问困难老党员,要求地方党委政府切实关心困难群众的生活,帮助解决实际困难。

  调研期间,郭元强主持召开座谈会,听取斗门区关于学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记重要指示批示精神以及开展基层党建工作情况的汇报。

  郭元强强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。要学懂、弄通、做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。要在全面系统学习贯彻的基础上,突出重点、抓住关键,着力领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到“六个聚焦”。要持续深入抓好党的十九大精神的学习培训,推动宣传宣讲全覆盖。

  郭元强强调,要认真对照党的十九大提出的目标任务要求,以钉钉子精神全面抓好贯彻落实。要以园区建设为主阵地,着力做大做强实体经济。要积极实施乡村振兴战略,高水平推进社会主义新农村建设。要坚持高起点高标准,扎实推进西部生态新城建设。要提高保障和改善民生水平,确保率先高质量全面建成小康社会。

  郭元强强调,要按照新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党。要始终把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩。要切实加强基层党组织建设,各级党委主要负责同志,特别是基层党组织书记,要把基层党组织建设作为极其重要的工作,亲自抓亲自管负总责,推动全面从严治党向基层延伸。要锲而不舍抓正风肃纪,坚持不懈整治“四风”,以党的建设促进党风政风持续好转,带动形成良好社会风气,着力营造风清气正的良好政治生态。

  市领导吴轼,市委组织部、市委宣传部有关负责同志,斗门区主要负责同志,斗门镇领导班子成员及基层党代表等参加相关活动。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号