首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台12月5日06时20分发布:预计今早到夜间,我市多云,天气干燥,早晚清凉,气温16℃到21℃,相对湿度55%到75%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
郭元强到香洲区检查督导学习宣传贯彻党的十九大精神并调研基层党建工作 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走往实里抓
2017-12-05

  12月4日下午,市委书记、市人大常委会主任郭元强到香洲区检查督导学习宣传贯彻党的十九大精神,并就基层党建工作进行调研。

  郭元强先后来到香洲区翠香街道、市现代农业发展中心和拱北街道将军山社区,与基层党组织负责人、党员群众深入交流,详细了解党的十九大精神学习宣传贯彻情况和基层党建工作开展情况,对各基层党支部迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮给予充分肯定。

  郭元强强调,要认真贯彻落实省委书记李希同志,省委副书记、省长马兴瑞同志在珠海调研时的重要指示要求,按照省委十二届二次全会和市委八届三次全会的部署,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓。深入开展“大学习”,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷紧密结合,把学习培训覆盖到每一个党支部、全体党员。扎实开展“深调研”,围绕党的十九大确定的目标任务,聚焦所在区域和领域的关键重大问题,聚焦事关群众切身利益问题,开展专题调研,有针对性地制定贯彻落实的思路举措、行动计划,确保将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到珠海工作的各方面全过程。严格抓好“真落实”,加强组织领导,强化督查检查,从严从实抓好学习宣传贯彻工作,推动党的十九大精神在珠海落地生根、结出丰硕果实。

  郭元强强调,要按照新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把抓好基层党建工作作为长远之计、固本之策,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。一要旗帜鲜明讲政治。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把中央和省委的各项决策部署落到实处。二要加强基层党组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,结合珠海实际开展基层党组织标准化建设。推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,注重在非公有制经济组织、社会组织中发展党员,增强党员教育管理针对性和有效性。三要持之以恒正风肃纪反腐。以一抓到底的韧劲把八项规定的各项要求落实落细,始终保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的良好政治生态。

  郭元强强调,要推动基层党建和基层治理紧密结合。充分发挥基层党组织在基层治理中的领导核心作用,在推动党组织教育引导群众、提升服务能力、完善村(居)务监督上持续用力,不断巩固和提升党组织在基层治理中的领导核心地位。着力提高基层治理水平,引导群众积极参与社会治理,推动形成共建共治共享的格局。注重在基层培养锻炼干部,实施村(社区)党组织“领头雁”计划和干部“墩苗计划”,鼓励更多青年投身基层、扎根基层。坚持为人民办实事,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情为老百姓做好事办实事解难事,让群众在贯彻落实党的十九大精神中有更多获得感和幸福感。

  郭元强强调,香洲区全体党员干部要认真贯彻新发展理念,加快构建现代产业体系,着力促进城市改造提升,不断巩固香洲主城区的中心地位,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在全市前列。要坚定不移推进全面从严治党,让各级党组织在革命性锻造中更加坚强有力,团结带领全区干部群众把党的十九大精神落到实处。要全力做好年底各项工作,确保高质量完成全年经济发展目标任务,切实维护社会大局稳定,为全市发展作出更大贡献。要精心谋划明年工作思路,为2017年工作收好官、明年工作开好局奠定坚实基础。

  市领导曾祥华等参加督导调研活动。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号