首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台12月7日06时32分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温17℃到22℃,相对湿度55%到75%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
全市学校卫生工作会议召开 加速推进健康学校建设
2017-12-07

  “健康第一,高度重视学校卫生工作,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”126日下午,珠海市在市体育运动学校礼堂组织召开了2017年全市学校卫生工作会议。副市长阎武出席会议并讲话。市教育局、市卫计局相关职能部门领导及负责人、全市各中小学校校长、各高校卫生工作主要负责人等300多人参加会议。

  市卫计局、市教育局对珠海市2017年学校卫生和健康教育工作进行了通报并提出具体要求。2017年以来,季节流行性传染病时有发生,传染病防控工作不容忽视,健康学校建设需加速推进。要加强对学校传染病、学生常见病的预防,把学校食品卫生管理抓实抓细,着力推进健康学校创建。

  阎武要求要提高思想认识,切实落实学校卫生工作主体责任;完善工作机制,形成密切配合、各司其职的学校卫生工作格局;强化工作保障,不断提高学校卫生工作的能力和水平;突出工作重点,开拓创新学校卫生工作的新局面。各区各单位要坚持依法科学防控、有序有效应对,在思想上,要坚持底线思维、问题导向,把形势估计得充分一些、复杂一些、严峻一些;在工作中,要掌握主动,把各项防控措施谋划得更细致一些,做得更扎实一些,切实做好学校卫生和疾病防控工作,为实施健康中国战略,建设健康珠海作出新的贡献。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号