首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台4月28日15时26分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,早晚有轻雾,气温24℃到29℃,相对湿度70%到90%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市委市政府召开口岸联检单位座谈会 合力谋划构建更高水平的开放型经济新体制
2018-02-12

  2月11日下午,市委、市政府召开口岸联检单位座谈会,市委副书记、市长姚奕生向口岸联检单位主要负责同志及广大干部职工致以新春祝福和节日问候,并希望与口岸联检单位进一步加强交流协作,合力推动珠海经济高质量发展,助力珠海更好地融入粤港澳大湾区建设,构建开放型经济新体制,实现更高水平对外开放。

  座谈会上,拱北海关关长周斌、珠海出入境边防检查总站政委陆志桃、珠海出入境检验检疫局局长黎庆翔、珠海海事局政委唐万等口岸联检单位领导分别对本单位2017年工作进行了总结,并结合各自工作实际,围绕粤港澳大湾区及横琴自贸片区建设、外贸新业态发展、口岸监管模式创新、对外开放和区域合作等提出了意见和建议。

  姚奕生代表市委、市政府对口岸联检单位对珠海经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。他表示,各口岸联检单位坚持守国门保安全,不断提高管理服务水平,创新口岸通关便利化措施,为促进珠海对外开放水平不断提升和经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

  姚奕生表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。随着“一带一路”、大湾区、自贸区、自创区等多项国家政策在珠海叠加,特别是港珠澳大桥建成通车,珠海的发展优势更加凸显。新的一年,珠海将进一步高标准推进横琴自贸片区建设,促进自贸片区跨境电商等外贸新业态发展,努力将横琴打造成为粤港澳紧密合作示范区和高水平对外开放门户枢纽。将以改革开放40周年为契机,进一步深化对外开放,推动珠港澳物流合作园建设,打造大桥经济区,加快高栏港综合保税区建设,积极争取珠海机场开通国际航线,加快推进万山区粤港澳游艇自由行。希望各口岸联检单位继续关心支持珠海经济社会发展,进一步加强协作,创新拓展口岸功能,增强口岸整体竞争力,为珠海深化对外开放、加快构建开放型经济新体制提供强大助力。市委、市政府将一如既往地重视和支持口岸联检单位工作,为各单位提供更好的服务和保障。

  市领导祝青桥、史明锋出席座谈会。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号