首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台2月13日06时26分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,早晚较冷,天气干燥,气温11℃到19℃,相对湿度40%到80%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市政协党组召开2017年度民主生活会
2018-02-13

  按照市委的统一部署,2月12日,市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协党组书记、主席陈洪辉主持会议并作总结讲话。党组副书记、副主席朱权伟,党组成员、副主席梁元东、陈仁福,党组成员、副厅级专职常委党益群和党组成员、秘书长欧阳德红参加会议,副主席潘明、黄文忠、彭洪,副厅级专职常委吕明智、熊豪品、刘青华列席会议。

  为了开出高质量的民主生活会,市政协党组以高度的政治自觉作了周密安排和精心部署。会前,市政协党组采取专题辅导报告、中心组学习、专题研讨等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过书面征求、座谈交流和谈心谈话等多种形式,广泛征求各方面的意见建议,认真查找突出问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施。在此基础上研究起草党组的对照检查材料,党组成员认真撰写发言提纲。

  会议通报了市政协党组2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会有关准备工作情况。陈洪辉代表市政协党组作对照检查,班子成员逐一进行对照检查发言。大家紧密联系各自思想和工作实际,深入查找存在问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,并针对存在的突出问题,提出了努力方向和整改措施。

  陈洪辉指出,这次民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,大家经受了一次严肃严格的党内政治生活锻炼。要充分运用好这次民主生活会成果,进一步强化市政协党组的自身建设,更好地发挥党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的作用。要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,确保政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于人民政协工作的一系列新思想新观点新要求,不断增强政协工作的系统性、预见性和创造性。要带头提高党性修养,强化责任担当,把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头对党绝对忠诚,及时向市委请示报告工作,坚决反对搞政治阴谋、团团伙伙、拉帮结派、圈子文化。要带头遵守中央八项规定精神和实施细则,坚决反对“四风”,保持清正廉洁本色。要强化整改落实,对存在的问题进行系统梳理研究,制定整改清单、细化整改内容、明确整改措施、列出整改时限,以抓整改的实劲、韧劲,促进作风的转变,真正以工作成效检验整改成效。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号