首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月14日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市2018年大学生征兵工作全面启动 大学生入伍“四优先”
2018-04-15

  

现场大学生踊跃咨询参军相关政策。

  4月14日上午,市征兵办在北京师范大学珠海分校举行“珠海市2018年大学生征兵工作全面启动仪式”,这标志着2018年珠海市大学生征兵工作正式拉开帷幕。市委常委、市征兵领导小组副组长、警备区司令员毕敦发大校,市征兵领导小组副组长、警备区政治委员刘国文大校,副市长阎武以及珠海7所高校的1000多名学生代表参加了活动。

  毕敦发在讲话中指出,依法服兵役是宪法赋予每一位公民的神圣职责和光荣义务,在大学生中征兵是强军兴军、建设世界一流军队的基础性、先导性工程,是增强高校人才培养能力、培养社会主义事业建设者和接班人的重要途径。希望广大高校学子积极响应祖国号召,加入到人民军队中去,用满腔热血助力改革强军伟业,用拼搏奋斗打牢人生成长基础。

  2018年珠海市征兵工作将继续重点征集大学生入伍,实行大学生“报名应征、体检政考、审批定兵、分配去向”四优先政策,大学生入伍还享受“保留入学资格、国家资助学费、复学可转专业、专项研究生招生、升学加分优惠、本地额外奖励”等优惠政策。比如:给予从珠海参军入伍的全日制普通高校大学生(含大学新生)每人1万元一次性奖励金;对进疆、进藏义务兵每年优待金按珠海市当年优待金2倍金额(1.5万元)发放等。

  据了解,自2004年开始从高校征集大学生入伍以来,珠海市共有近2000名大学生应征入伍,有200多名入伍士兵在部队立功受奖,有36名成长为部队军官,涌现出了一大批优秀的大学生青年,为国防和军队建设贡献了珠海力量。2017年珠海市共有281名大学生应征入伍,占入伍总人数的72.3%,位居全省前列。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号