首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月14日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市人大督导检查斗门区镇人大工作和建设情况 不断提高履职能力
2018-04-15

  13日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英率队到斗门区,就区镇人大工作和建设镇级示范点进行督导检查。

  当天上午,陈英一行首先来到乾务镇,实地察看该镇人大办公室和镇人大代表联络室,查阅相关资料,听取有关情况介绍,详细了解乾务镇人大机构、人员、办公场地、经费等落实情况以及镇人大工作开展和示范点建设等情况。

  据介绍,自省人大常委会《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》和市人大常委会《关于大力推进区镇(街)人大工作和建设的实施意见》下发以后,斗门区高度重视,不折不扣认真贯彻落实。目前,斗门区人大机关工作人员达到16人,专职委员比例基本达到60%;设立了法制、财政经济两个专门委员会,建立了电子表决系统;各镇任命了人大主席、专职副主席、人大办公室主任和人大专干,并配置了独立的办公场所和必需的工作设备。

  陈英对斗门区的区镇人大工作和建设情况给予充分肯定。就如何做好今后的区镇人大工作,陈英强调,要旗帜鲜明讲政诒、讲规矩、讲纪律,自觉把党的领导贯穿于人大工作的全过程、全方面;要围绕区、镇党委的中心工作,对事关改革发展稳定大局的重大问题、人民群众普遍关注的热点难点问题开展视察、调研;人大代表要到群众中去,利用走访、调研、座谈等方式,听取群众声音,收集群众意见,不断提高履职能力,真正让人大代表来自人民、代表人民,让区镇人大工作更好地适应依法治国的新形势、改革发展的新要求、人民群众的新期盼。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号