首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月22日06时30分发布:预计今早到夜间,我市多云,间中有阵雨或雷阵雨,气温28℃到33℃,相对湿度65%到90%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导深入农业企业调研指导 加强合作共建生产示范基地
2018-04-16

  副市长刘嘉文日前带队到市现代农业发展中心合作共建生产示范基地开展调研指导并强调,加强产学研合作,共建生产示范基地,推进现代农业产业建设与发展。

  调研组一行先后来到生态渔业养殖生产示范基地——市湖江渔业科技有限公司,以及水稻良种繁育和农业观光旅游示范基地——十里莲江农业旅游开发有限公司调研。在湖江渔业科技有限公司,调研组听取了企业发展建设和生产情况汇报,参观了培训室、水质监测平台、ERP系统和二维码可追溯系统等,肯定了湖江渔业重视食品安全以及在产品安全溯源方面做出的努力。在十里莲江农业旅游开发有限公司,调研组深入田间地头,详细了解水稻良种繁育以及休闲观光旅游农业发展情况,鼓励企业丰富休闲观光内涵,增加入园采摘体验等业务,实现社会效益与经济效益共赢。

  在调研基础上,市现代农业发展中心对今后如何进一步帮扶企业发展提出要求:一是加强与企业合作,在湖江渔业科技有限公司筹备举办培训班,组织农户学习相关技术和标准,提高农户健康养殖技术和产品质量,实现农户与企业合作共赢;二是派出技术力量与十里莲江对接,进一步优化种植品种,合理落实种植计划,指导企业丰富农业产业以及旅游景点的内涵,促进休闲农业发展。 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号