首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台6月22日06时30分发布:预计今早到夜间,我市多云,间中有阵雨或雷阵雨,气温28℃到33℃,相对湿度65%到90%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市委常委会召开会议传达学习贯彻国家和省有关会议精神 审议通过关于推进安全生产领域改革发展的实施意见
2018-06-13

  6月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》会议和省委议军会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议审议并原则通过《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议。

  会议强调,安全生产责任重于泰山。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,不折不扣落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感抓好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。要加强日常安全监管,全面彻底排查化解各类安全隐患,建立安全生产检查和监督管理的常态化机制,严防各类安全生产事故发生。要加快推进安全生产领域改革发展,进一步完善机制体制,加强消防设备设施等硬件建设,加强安全生产队伍建设,全面提升安全生产整体水平。要进一步强化安全生产意识,加强安全生产宣传教育培训工作,切实增强全民安全文明素质。要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,严格落实各级党委政府属地责任、安监部门监管责任和企业主体责任,建立横到边、纵到底的安全生产责任体系,把责任落实到部门、基层、企业,做到责任落实无空挡、监督管理无盲区。

  会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把政治建军摆在首位,把习近平强军思想贯彻到国防和军队建设的各领域和全过程,切实履行党管武装的政治责任,推动我市国防动员建设各项工作落在实处、取得实效。要按照省委议军会议部署要求,聚焦主责主业,加强后备力量建设,不断推进我市国防动员和后备力量建设创新发展。要大力推动军民融合发展,积极争创国家军民融合创新示范区,继续办好中国国际航空航天博览会,营造“军转民”“民参军”的良好环境。要加强组织领导,不断强化体制机制保障,创新开展“双拥”工作,为国防和军队建设提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号