首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台7月11日09时48分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度60%到90%,吹东北风,陆地风力2级,万山岛、桂山岛附近海面风力3到4级,珠海港附近海面风力3级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
郭永航调研全市卫生与健康工作
2018-07-11

  7月10日,市委书记、市人大常委会主任郭永航调研全市卫生与健康工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领全市卫生与健康工作,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移把人民健康放在优先保障、优先发展的战略地位,高水平推进健康珠海建设。

  郭永航先后来到市人民医院、广东省中医院珠海医院、中山大学附属第五医院、高新区人民医院、金鼎社区卫生服务中心、市妇幼保健院异地新建项目工地、市疾病预防控制中心和市中西医结合医院,深入医院诊疗室和病房、重点实验室、远程诊疗中心、名医工作室等,与基层医护人员亲切交谈,详细了解医疗设备配置、现代医院管理、重点专科建设、分级诊疗工作、医护人才引进和自助就医服务等情况。随后,郭永航主持召开座谈会听取有关工作情况汇报,充分肯定全市卫生与健康事业改革发展取得的成效。

  郭永航指出,卫生与健康事业事关民生福祉。当前,珠海正处在新一轮大发展的关键时期,要加快建设珠江西岸核心城市、广东省副中心城市和粤港澳大湾区重要节点城市,更好满足人民群众对卫生健康的新需求尤为迫切。要深入贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委部署要求,牢固树立大卫生、大健康理念,全面实施建设健康城市行动计划,加快建设区域医疗高地,为广东奋力实现“四个走在全国前列”作出更大贡献。

  郭永航强调,要聚焦关键环节补短板强弱项,加快构建优质高效的医疗卫生服务体系。要深化医药卫生体制改革,加快完善健全分级诊疗、现代医院管理、全民医保等制度,努力在全国全省医药卫生体制改革中走在前列。要优化医疗资源布局,超前规划建设面向未来的医疗设施,把更多优质医疗卫生资源向西部、海岛、基层倾斜,继续推进家庭医生团队服务等工作。要强化公共卫生管理服务,建立覆盖城乡、惠及全民的公共卫生服务体系,抓好重大疾病防控,加强重点人群卫生与健康工作,切实保障妇女儿童健康,为老年人提供连续的健康管理服务和医疗服务。要大力实施名医、名院、名专科工程,引进更多一流的医疗卫生团队和医生,加快引进高端优质的国际医疗资源,推动大型公立医院继续做大做强,鼓励和支持民营医院规范发展。要加强医疗卫生行业监管, 强化医德医风建设,依法化解医患纠纷,坚决打击医闹行为,构建和谐医患关系,着力在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

  郭永航强调,全市各级党委政府要切实抓好党建责任落实,把卫生与健康工作摆在更加突出位置,进一步加大支持力度,推动卫生与健康工作不断取得新成效。全市卫计系统党组织要始终把政治建设摆在首位,坚决落实全面从严治党主体责任,强化廉政风险防控体系建设,打造一支人民满意的卫生与健康工作队伍,为健康珠海建设提供坚强保障。

  市领导吴轼、阎武参加调研。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号