首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台9月14日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市举办“谁执法谁普法”履职报告评议会 推动珠海普法工作走在全省前列
2018-08-10

  9日下午,珠海市“谁执法谁普法”履职报告评议会在市广播电视台新闻发布厅举行,副市长张锐参加评议活动并讲话。

  记者在现场看到,市中级人民法院、市公安局、市食品药品监督管理局、市总工会、国家税务总局珠海市税务局、广东电网公司珠海供电局等6个单位作履职报告。各报告单位通过台账、展板、PPT和视频展示等方式,全方位展示本单位普法履职情况。人大代表、政协委员、人民监督员、律师代表、媒体代表、基层普法机构代表、基层群众代表等组成的评议团进行了精彩点评。6个单位最终得分全部在95分以上,全部优秀。

  张锐指出,各单位的履职报告全面反映出珠海在落实普法责任制方面的工作成效。他要求市普法办好好总结,切实把履职报告评议作为提升普法成效的具体措施在全市推开。

  张锐强调,全市各单位要以创新为动力,奋力推动珠海普法工作走在全省前列。要认真履行“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的职责,特别是教育部门要用好各类青少年普法资源,强化学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法治教育格局。要积极推进基层依法治理跨入全省第一方阵,用好村(社区)法律顾问,真正把普法过程变成服务群众、教育群众、引导群众的过程。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号