首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台10月11日06时20分发布:预计今早到夜间,我市阴天,有分散小雨,早晚清凉,气温21℃到25℃,相对湿度75%到95%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市开展“世界精神卫生日”现场慰问和宣传活动 营造良好社会氛围 共同关注心理健康
2018-10-11

  10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的宣传主题是:健康心理,快乐人生。为提高公众对精神疾病危害的认识,营造共同关注心理健康的社会氛围,昨日下午在市慢性病防治中心住院部(精神病专区)和柠溪文化广场先后开展了“世界精神卫生日”现场慰问和宣传活动。市人大常委会副主任吴青山,副市长阎武以及市卫计局、市综治办等部门领导参加了慰问及现场活动。

  据了解,市委、市政府高度重视,大力推进珠海市精神卫生服务能力建设,目前全市精神卫生服务体系不断完善,人才队伍不断加强,严重精神障碍患者管理取得了显著的成效。全市目前共4家医疗机构提供相关住院诊疗服务,包括1家市级精神专科医院,1家综合医院及2家民营医疗机构,全市共8家医疗机构提供精神/心理科门诊服务。珠海市慢性病防治中心住院部在去年10月揭牌,120张床位和先进设备也已全部投入运行,该中心异地新建项目正稳步推进。目前全市精神科执业(助理)医师69名,较2017年底增加了31名。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号