首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月2日06时24分发布:预计今早到夜间,我市多云,部分时间有阳光,偶有零星小雨,气温20℃到26℃,相对湿度30%到75%,吹偏北风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
先进装备与产业对接研讨会在进博会现场举行 中外高端装备制造企业深度交流
2018-11-08

  11月7日,由广东省商务厅、中国机电产品进出口商会等单位主办的先进装备与产业对接研讨会在首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)现场举行。副市长芦晓凤参加活动。

  据了解,本次研讨会是首届进博会的系列配套活动之一,旨在展示当前中国装备制造市场需求、推介全球重点装备制造行业龙头企业的优秀产品和技术,组织中外装备制造企业、装备技术服务商进行有效对接,助力中国重大技术装备进口。

  广东省商务厅负责人表示,改革开放40年来,广东作为我国改革开放的排头兵、先行地、实验区,坚持制造业立省,形成了新一代移动通信、新型显示、软件、半导体照明、生物医药、智能制造装备、新材料7个产值超千亿元的产业集群。2017年,广东生产手机超过11亿部,空调超过5000万台,汽车超过320万辆,产量均居全国首位,先进装备制造业产品进口超千亿元,对推动制造业智能化,加快产业转型升级起到积极促进作用。

  在本届进博会上,广东参展企业逾6000家,其中制造业及生产性服务业企业占比超过60%,智能及高端装备成为重要的商贸推介及采购洽谈方向。“我们为寻找技术合作而来,也希望能在进口博览会的平台上找到高质量的软件、芯片产品供应商。”珠海迈科智能科技股份有限公司负责人表示。

  研讨会现场,珠海市鼎芯科技有限公司等广东制造企业代表与西门子、德马吉森精机、佳能、海克斯康等全球装备制造龙头企业负责人深入交流,围绕高端装备和技术需求开展进出口贸易对接。

  在进博会期间,珠海制造企业同样收获了不少成果。其中,中航国际控股(珠海)有限公司与美国刀具供应商肯纳金属公司(Kennametal)在现场签署合作开展专业机械加工、装配刀具进口及提供刀具集成供应服务意向协议,签约总额达1000万美元。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号