首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台12月6日06时28分发布:预计今早到夜间,我市阴天为主,间中有零星小雨,气温22℃到24℃,相对湿度70%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
万山群岛成立首个海洋院士工作站 开展生态环境修复等多学科综合研究
2018-12-06

  万山群岛有了首个海洋院士工作站。12月5日,万山智慧海洋金翔龙院士工作站、珠海市湾区珊瑚研究中心正式挂牌成立,中国工程院院士金翔龙、珠海市副市长阎武以及来自国内海洋研究领域、高校的专家学者出席了揭牌仪式。

  为加强万山海域、海岛、海岸带的资源开发与保护,万山区与中国工程院院士金翔龙开展合作,成立万山智慧海洋院士工作站,开展生态环境修复、海洋产业发展、海洋防灾减灾等多学科综合研究,为政府决策与管理提供技术咨询和科技支撑。同时依托院士工作站,万山区与中国海洋大学近海物质输运与环境综合管理院士工作站、海南省海洋与渔业科学院、澳门海洋学会共同合作成立了珠海市湾区珊瑚研究中心,旨在通过开展珊瑚的保护、修复、增殖与利用等方面的研究,把万山群岛打造成粤港澳大湾区海底花园和海底旅游胜地。

  据了解,金翔龙1997年当选为中国工程院院士,同时也是海岛中心院士工作站首席院士。金翔龙的主要研究方向为海底构造与海洋地球物理,是中国海上石油勘探的开拓者及远海深海勘测的先驱,他主持研究的大陆架及邻近海域勘查攻关项目为维护国家海洋权益作出过巨大贡献。

  金翔龙认为,万山群岛处于粤港澳大湾区地理上的中心位置,辖区内海洋资源丰富,珊瑚生物多样性较高,7个站位的石珊瑚平均覆盖率为35.58%,珊瑚研究中心的建立,将努力在珊瑚的保护开发、全球气候变暖等研究领域,打造出一个具有国内一流水平和国际影响力的科学研究平台,以吸引国内更多的同行专家前来共谋发展。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号