首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台1月24日06时06分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温13℃到20℃,相对湿度55%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 【珠海春运天气预报】预计未来三天我市天气晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉,午间温暖。 【省内趋势】预计,24日,全省大部分市县晴间多云,中北部市县早晚有5℃或以下的低温,高寒地区低至0℃左右,局部有冰(霜)冻;西部山区和沿江地区以及粤西沿海有轻雾或雾;昼夜温差大,早晚寒凉。25日,西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,最低气温有所上升。 【温馨提示】1.天气晴冷,昼夜温差加大,早晚寒凉,请注意适时添衣保暖;2.天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
“最美珠海人”引领文明风尚 来自各行各业的70名代表获表彰
2019-01-09

  致敬身边榜样,引领文明风尚。1月8日晚,2018年度“最美珠海人”评选活动颁奖晚会在珠海广播电视台举行,来自全市各行各业的70名获奖者接受表彰。市委常委、宣传部部长龙广艳出席晚会。

  本次活动由市文明办主办,市教育局、市交通运输局、市市政和林业局、市卫计局和团市委协办。为进一步推动社会主义核心价值观落地生根,充分发挥典型示范引领作用,深入推进全市各行业精神文明建设工作,市文明办从2018年7月起,在全市组织开展了2018年度“最美珠海人”评选活动,通过各单位推荐候选人等形式,经过群众投票、专家评审等阶段,最终评选出70名“最美珠海人”。“最美珠海人”共分8大类,包括“最美志愿者”“最美医护人员”“最美教师”“最美警察”“最美司机”“最美环卫工作者”“最美基层工作者”“新时代好少年”。

  颁奖晚会上,一个个感人事迹再现了这些“最美珠海人”践行崇高社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的时代风采。数百名珠海志愿者、医护人员、教师、学生、警察、司机、环卫工作者、基层工作者代表在会上面对面感受榜样们独特的人格魅力,现场一次又一次响起热烈掌声。

  近年来,珠海市通过开展“最美珠海人”评选、道德模范评选和“我推荐、我评议身边好人”等活动,广泛宣传学习道德典型的先进事迹,把道德模范与最美人物的榜样力量转化为人民群众的生动实践,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为深化文明城市建设、推动新时代珠海“二次创业”提供了有力的道德支撑和道德滋养。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号