首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台3月13日06时20分发布:预计今早到夜间,我市晴到多云,稍晚有一两阵雨,气温18℃到23℃,相对湿度70%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
广东代表团提出议案17件、建议545件 关注经济社会发展和民生热点
2019-03-13

  3月12日从十三届全国人大二次会议广东代表团获悉,截至12日中午,广东代表团共提出议案17件、建议545件,全团所提议案、建议较2018年均有较大幅度的增长。

  据了解,17件议案领衔代表9名,联名代表602人次;议案数量比2018年增加7件,增长70%。代表所提议案均为法律案,其中,建议制定法律的7件,分别为爱国卫生法、社会信用法、个人信息保护法、个人破产法、强制执行法、兽药法、保健食品监督管理法;建议修改现行法律的10件,分别为刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、仲裁法、企业破产法、侵权责任法、证券法、铁路法(修订草案)、政府采购法、义务教育法。

  全国人大代表、珠海市副市长、农工党珠海市委会主委阎武提出两件议案,分别是《关于修订义务教育法,构建德智体美劳全面培养的教育体系的议案》《关于修订政府采购法的议案》。在第二件议案中,阎武建议加快推动政府采购法修订工作,将创新产品首购、订购、优先采购、绿色采购等制度按照符合国际规则原则予以国家法律保障。

  在建议方面,共有545件,领衔代表125名,联名附议代表1858人次;建议数量比2018年增加117件,增长27.3%,创历史新高。代表们主要围绕粤港澳大湾区建设、重大交通项目建设、优化营商环境、推动经济高质量发展、区域协调发展、乡村振兴战略、教育医疗等经济社会发展和民生热点方面提出意见建议,涵盖了法制、监察司法、财经、教科文卫、农村农业、环境资源保护、华侨民族宗教、社会建设等主要领域。其中财经、教科文卫方面的建议占比较大,分别有185件、142件,占建议总数的33.9%、26%。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号