首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台3月13日06时20分发布:预计今早到夜间,我市晴到多云,稍晚有一两阵雨,气温18℃到23℃,相对湿度70%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
科学植树 加强管养 3月12日是第41个植树节,市领导就珠海市绿化情况展开调研
2019-03-13

  提升园林管养水平是2019年珠海“十大民生实事”之一。3月12日植树节当天,副市长张宜生调研香山湖公园和珠海大道绿化情况,强调要科学植树、加强管养、重视整体设计。

  据了解,香山湖公园(西入口)已于2019年1月1日正式向市民开放,总开放面积约30万平方米(其中湖体面积约8万平方米,绿化面积约18万平方米,缓步道、单车道、公园广场约4万平方米)。第二期工程登山步道目前尚在施工中,预计下半年对市民开放,届时登山步道将与大镜山、石溪公园步道连通。因受台风袭击,珠海大道主道中分带绿化出现了树木杂乱倒伏、乔木偏冠、下方土体塌陷、部分地带裸露等情况,且部分高大乔木倾斜后难以扶正,对行车安全存在隐患。此次珠海大道绿化提升项目充分利用观花植物,在城市主干道、城市公共空间等打造设计新颖、形式多样的城市赏花景观点。保留部分景观形状好的灌木和乔木,打开珠海大道的视野,将抽梳的香樟大树、小叶紫薇移植至香山湖公园、珠海中学、苗圃场,加强养护管理。并重新梳理植物配置,配合时花种植,形成季季有花、四季不同的景观。

  据介绍,珠海市2019年植树绿化工作已展开部署,将以营造四季花开的城市景观为目标,重点在全市主要出入口、主次干道、公共绿地和公园种植以宫粉紫荆、黄花风铃木为主的观花乔木4万余株。2019年3月植树节期间,全市共安排了16个植树点,计划种植18000余株树木。此外,将推进“公园之城”和“千里长廊”建设,新建20公里健康步道、40公里林荫道、9个乡村绿化美化点,继续推进40个社区公园的建设,完成森林碳汇1.3万亩、中幼林抚育2.54万亩、沿海防护林带0.29万亩建设。

  张宜生强调,要坚持科学植树,因地制宜,根据种植环境的不同决定种植树种。要坚持加强管养,做好树木病害防治和修剪工作。要做好整体设计,营造美观绿化环境。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号