首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台3月13日06时20分发布:预计今早到夜间,我市晴到多云,稍晚有一两阵雨,气温18℃到23℃,相对湿度70%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导会见瓦努阿图驻华大使
2019-03-13

  3月12日,瓦努阿图共和国驻华大使赖岳洋一行3人,正式对珠海市进行访问,探讨推动瓦努阿图与珠海市的友好交流。市委常委、副市长祝青桥等领导在市政府会见了赖岳洋一行,对驻华大使专程访问珠海,表示热烈的欢迎。

  祝青桥表示,近年来,珠海经济、交通建设快速发展,港珠澳大桥正式通车运营,使往来香港与珠海之间变得更便捷。2018年,习近平总书记视察广东,首站即是珠海,充分体现了对珠海经济特区建设的高度重视。刚刚过去的2018年,珠海的GDP增长率为8%,增速列广东省首位,财政收入及固定资产投资也稳步上升。近期,《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,珠海迎来了更大的发展机遇,珠海将做好大湾区的大文章,把握住机会,把城市建设得更美好。

  谈到与瓦努阿图的合作,祝青桥表示,双方目前的合作主要集中在渔业方面,要继续合作,发展下去。同时,高栏港区已经开通了南太航线,在“一带一路”倡议指引下,双方将积极探索拓展多方面合作。

  赖岳洋表示,这是他第三次来到珠海,通过多次的了解,非常喜欢珠海这座城市。希望双方能够多加强合作,包括渔业合作及文化交流等,还希望瓦努阿图最大的岛屿与珠海能够结成友好城市。

  赖岳洋一行于12日下午结束访问,返回香港。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号