首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
  珠海市气象台4月13日06时33分发布:预计今早到夜间,我市阴天,间中有骤雨,局部有雷暴,气温21℃到25℃,相对湿度80%到98%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市红十字会召开第五届理事会第8次常务理事会议 2018年接收捐赠款物2686.8万元
2019-04-13

  4月12日下午,市红十字会在市档案馆报告厅召开第五届理事会第8次常务理事会议。会议总结了市红十字会2018年度工作情况,部署了2019年工作计划,并对支持红十字事业发展的先进单位和个人进行了表彰。副市长、市红十字会会长阎武出席会议并讲话。

  据介绍,2018年市红十字会共募捐接收社会捐赠款2382.4万元,拨付捐赠款3010万元;接收社会捐赠物资价值304.4万元,拨付捐赠物资价值289.9万元。开展大病困难救助、市内交通事故救助、“红十字博爱送万家”等人道救助和慰问活动,帮助困难群众2349人次,发放救助款物106.51万元,垫付(支付)抢救费、困难补助费等共计427.97万元。此外,珠海市已连续10次荣获全国无偿献血先进城市,市红十字会连续11年荣获中华骨髓库广东省分库先进工作站。

  阎武对市红十字会2018年度的工作给予充分肯定。他表示,红十字会作为从事人道主义的社会救助团体,新时代要有新担当、新作为,要强化党的领导,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路;强化核心业务,切实发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用;强化组织队伍建设,夯实红十字事业发展的基础;强化改革创新,促进珠海市新时代红十字事业高质量发展。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号