首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
省政协到珠海市开展专题调研 推动广东家政服务业高质量发展
2019-05-14

  5月13日,广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武率专题调研组就“推动我省家政服务业高质量发展”到珠海开展调研。珠海市政协主席陈洪辉参加调研。

  据悉,省政协“推动我省家政服务业高质量发展”专题调研,主要是为掌握我省行业发展现状,找出我省家政服务业的短板和不足,助力推动我省家政服务业高质量发展,为粤港澳大湾区家政服务业转向“精细和高品质”作出政协贡献。

  调研组一行深入珠海市有关家政服务企业、家政服务培训学校进行实地考察,并召开座谈会,听取市家庭服务业协会关于珠海市家政服务业的情况汇报,市人力资源和社会保障局、市总工会、市商务局、市市场监督管理局、市妇联有关负责人在规范行业管理、制定行业标准、提升从业人员素质等方面提出了不少意见和建议。

  据介绍,珠海市家政服务业起步于上世纪90年代初期,目前全市有200多家相关企业,相关从业人员近3万人。

  陈洪辉表示,家政服务业关系千家万户,关系和谐幸福。目前珠海家政服务业处于发展阶段,起步较早、进步不少,但当前仍然存在不少问题。今后,珠海市将进一步加强监督管理,尤其是要在立法、培训和监管等方面展开积极探索,不断提升家政服务业的发展水平,助力广东经济高质量发展。

  省政协常委、社会和法制委员会主任邓玉桂,市政协副主席陈仁福参加调研。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号