首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导调研新的社会阶层人士党建工作 为新的社会阶层人士统战工作提供坚强保证
2019-05-15

  5月14日下午,市委常委、统战部部长郭才武到香洲区前山街道福石社区、乐士文化区,调研珠海市新的社会阶层人士党建工作,了解全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目推进情况。

  郭才武一行先后到福石社区党群服务中心和乐士文化区,听取新的社会阶层人士党建工作情况汇报,实地调研“福石芯联新”和“乐创新‘士’界”重点项目建设现场,对项目建设取得的阶段性成效予以充分肯定,并为福石社区新阶联揭牌。

  郭才武强调,要加快把新的社会阶层人士组织起来,进一步扩大组织覆盖面,高水平创建新的社会阶层人士统战工作创新推广城市。要完善“福石芯联新”和“乐创新‘士’界”两个全国重点项目建设方案,抓好9个市级新的社会阶层人士创新示范基地建设,力争为全国全省提供更多实践创新成果示范。要坚持加强党的领导,强化对新的社会阶层人士的政治引领,依靠基层党组织开展工作,确保新的社会阶层人士统战工作沿着正确方向前进。

  据悉,自2018年10月珠海被中央统战部确定为全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市后,2019年3月珠海市有两个项目被中央统战部确定为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目,其中,“乐创新‘士’界”以乐士文化区为依托,是全市首个体验式文化创意产业社区;“福石芯联新”以福石社区为依托,着力构建“党建引领、网络主导、智慧统战、多元参与”的新格局。香洲区、市委统战部负责同志,新的社会阶层人士代表和党员代表等参加调研。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号