首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海市人民政府与中国国际 经济交流中心签署战略合作协议 张晓强郭永航出席
2019-06-07

  2019年6月6日上午,珠海市人民政府与中国国际经济交流中心签署战略合作协议。中国国际经济交流中心常务副理事长张晓强,市委书记、市人大常委会主任郭永航出席签约仪式。

  签约仪式前,双方就进一步深化战略合作进行了深入交流。张晓强表示,中国国际经济交流中心将充分发挥自身优势,进一步加强与珠海的全面深度合作,在推动横琴开发建设、全面深化珠澳合作、促进澳门产业多元发展、实施创新驱动发展战略、提升城市能级量级、增强区域辐射力带动力、推动高质量发展等方面积极建言献策,努力推动珠海在粤港澳大湾区建设中发挥更大作用、贡献更大力量。

  郭永航代表市委、市政府感谢中国国际经济交流中心对珠海改革发展的关心和支持。他指出,随着港珠澳大桥通车、粤港澳大湾区建设深入推进,珠海城市地位、定位、区位发生了根本性改变,迎来了千载难逢的黄金机遇期。站在新的历史起点上,珠海正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。中国国际经济交流中心是国家高端智库,集聚了国内经济研究领域的高端人才,开展了大量战略性、宏观性、前瞻性研究,为国家和地方决策科学化作出了重要贡献。希望中国国际经济交流中心充分发挥智库作用,在珠海新一轮大发展中给予全方位的支持和帮助,助力新时代珠海经济特区“二次创业”加快发展。

  签约仪式上,市委常委、常务副市长王庆利,中国国际经济交流中心产业规划部部长王福强分别代表双方签署协议。根据协议,双方将以推动珠海市实现更高层次、更深领域、更广范围内的创新发展为目标,以加快推进粤港澳大湾区建设为工作重点,在实施创新驱动发展战略、全方位对外开放、推动区域协同发展、提升国际合作水平等方面开展战略研究,共同推动珠海市经济社会全面发展。

  市领导赵建国、吴轼参加活动。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号