首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市委理论学习中心组举行学习会 郭永航主持 专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》
2019-06-12

  6月11日下午,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持会议并讲话。市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英出席会议。

  郭永航指出,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》,为开展请示报告工作提供了基本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于严格执行请示报告制度的重要论述,把贯彻执行《条例》作为树牢“四个意识”、落实“四个服从”、践行“两个维护”的实际行动,以高度的政治自觉扎实做好重大事项请示报告工作。

  郭永航强调,要坚持问题导向,强化制度执行,不折不扣地把重大事项请示报告各项规定落到实处。要坚决贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署,既牢记授权有限,该请示报告的必须请示报告,又牢记守土有责,该负责担当的必须负责担当。要坚持领导带头、以上率下,严格按照党章党规规定的主体、范围、程序和方式开展重大事项请示报告工作。要坚持求真务实,大力提倡简明质朴的优良文风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决杜绝弄虚作假、隐瞒不报等现象。

  郭永航强调,要加强组织领导,为贯彻落实《条例》提供有力保障。全市各级党委(党组)要切实担负起重大事项请示报告工作主体责任,确保规定要求落到实处。要建立健全重大事项请示报告工作机制,加强监督检查,确保严格执行到位。要加强学习培训,全面准确掌握《条例》的主要内容和工作要求,不断提高请示报告工作水平。

  会上,陈洪辉、陈英、龚海明、王庆利、吴青川、吴轼等市领导分别结合思想和工作实际作了发言。

  市委理论学习中心组成员,市委有关部委、市直有关单位负责同志等参加会议。 

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号