首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市国资系统召开基层党建工作现场会
2019-07-10

  7月9日上午,市国资系统召开基层党建工作现场会,阶段性总结基层党建工作,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。市委副书记赵建国,市委常委、市委组织部部长吴青川出席会议并讲话。

  会议安排参观了格力集团精心打造的党建活动阵地,观看了反映基层党建示范点工作的微视频。市国资委党委书记周凯就市国资系统党建工作情况作了汇报。2018年,16家市管企业资产总额7184亿元,营业收入2817亿元,利润总额422亿元,在全省各市中位列第三;全市国资系统751个支部,97%通过规范化标准化验收。

  赵建国充分肯定了市国资系统基层党建工作成效。他指出,市国企党组织的领导核心和政治核心作用得到了很好发挥,有力促进了国有资本保值增值、国有经济竞争力提升。下一步,市国资系统要真正发挥市属国企培育壮大战略性新兴产业领头羊作用,在推动珠海经济特区“二次创业”加快发展中体现国企应有的担当。要突出政治建设,毫不动摇坚持和加强党的领导;突出制度建设,毫不动摇推进党建、生产经营深度融合;突出能力建设,毫不动摇抓好企业领导人员队伍;突出纪律建设,毫不动摇营造良好政治生态。

  吴青川指出,市国资委党委聚焦基层党组织整体功能和党员先锋作用发挥,深入贯彻落实“国企党建40项重点任务”,基层党建工作水平有了明显提高。下一阶段,国企基层党建要坚持把政治建设摆在首位,将加强党的全面领导落实到国企治理中;要以标准化规范化建设为牵引,把国企基层党组织建设成坚强战斗堡垒;要强化市管企业领导人员管理工作,为国资国企改革发展提供坚强组织保障;要推动国企党建工作与中心工作紧密结合,全力服务珠海“二次创业”加快发展。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号