首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
陈英率省人大代表调研减税降费工作 助推珠海市实体经济健康发展
2019-07-10

  按照“更好发挥人大代表作用”主题活动的安排,为全面了解珠海市减税降费工作落实情况,为政策红利精准落实把脉支招,助推珠海市实体经济健康发展,7月9日,省十三届人大代表、市人大常委会党组书记、常务副主任陈英率省人大代表珠海代表小组专题调研珠海落实企业减税降费政策工作情况。市委常委、市政府常务副市长王庆利和市人大常委会副主任吴青山参加调研。

  当天上午,调研组先后来到丽珠医药集团股份有限公司与纳思达股份有限公司,了解企业发展情况,与企业负责人就个人所得税改革、增值税优惠、涉税业务办理及企业社保缴费等热点问题进行深入交流。

  下午,调研组召开专题座谈会,王庆利代表市政府介绍了珠海落实企业减税降费工作的具体情况。市委、市政府高度重视减税降费工作,提高政治站位,夯实组织保障,强化收入组织,加强预算保证,推动积极的财政政策加力提效,广泛开展减税降费政策宣传及培训。同时,进一步创新手段、优化服务,确保纳税人高效便捷享受政策红利。2019年1月至5月,全市累计实现新增减税41.61亿元。其中,2019年新出台政策减税14.21亿元,小微企业普惠性政策新增减税2.53亿元,个人所得税改革新增减税14.62亿元。

  陈英对珠海市落实减税降费工作给予充分肯定,认为市政府高度重视减税降费工作,措施有力,执行到位,政策红利惠及企业,进一步促进了珠海企业的健康发展。陈英指出,政府职能部门要以服务企业为本,认真倾听企业心声,深入了解企业反映的热点问题,想方设法支持和促进企业发展。

  市发展和改革局、市工业和信息化局、市财政局、市人力资源社会保障局、市商务局、国家税务总局珠海市税务局、市工商联及有关企业负责人参加了座谈。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号