首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
五级人大代表集中开展“更好发挥人大代表作用”主题活动 推动解决群众关心的热点问题
2019-07-11

  7月10日是珠海市“人大代表联络室活动日”。按照省和市关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的要求,市人大常委会党组书记、常务副主任陈英,市人大常委会领导关英彦、田忠敏、吴青山、王红勤、李力分别到挂点的代表联络室,与社区居民面对面交流,认真听取群众心声,进一步密切人大代表与群众的联系,推动解决人民群众普遍关心的切身利益问题。

  陈英一行实地考察了洪湾中心渔港,详细了解渔港码头及配套设施的建设、管理情况。随后在香湾街道海霞社区代表联络室召开香洲渔港功能调整协调座谈会,与渔民代表和市、区两级人大代表就香洲渔港搬迁工作座谈交流。陈英认真听取了香洲渔港搬迁工作进展情况介绍,以及港澳流动渔民代表、香湾街道渔民代表意见诉求,与大家一起分析问题,共同商讨解决问题的办法。

  陈英在座谈交流时表示,香洲渔港的转型是大势所趋,新建的洪湾中心渔港将有更大的发展空间,这是城市功能重新布局的需要,也是珠海产业升级发展的必然选择。在搬迁工作中,希望各级人大代表充分发挥桥梁纽带作用,持续跟进渔港搬迁补偿、航道疏浚等工作,确保落实到位;督促洪湾渔港不断完善商业、交通、渔获交易等配套建设,督促海事管理机构和航道部门加强航道管理,保障渔民生产生活需求及通航安全;密切联系群众,加强对渔民的引导,稳步推进搬迁工作。

  陈英指出,人大代表联络室是发挥代表主体作用,实现代表履职常态化的有效载体、平台和基础依托,全市各级人大要进一步深化“双联系”活动,始终与人民群众保持密切联系。

  同日,市人大常委会领导关英彦、田忠敏、吴青山、王红勤、李力也分赴斗门区、万山区、金湾区、高栏港区和横琴新区的相关社区人大代表联络室开展联系群众活动,听取群众的意见建议,努力推动有关问题的解决。

  根据统一部署,市、区、镇(街道)人大于7月1日至31日集中组织珠海市的全国、省、市、区、镇五级人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,“人大代表联络室活动日”是其中一项重要内容。为增强活动实效,市、区、镇人大对活动中群众反映的水污染防治以及人民群众普遍关心的热点难点问题,将进行认真分类,形成代表建议,依法向本级人大常委会或镇人大提出;对事关公益性、普惠性等民生问题,转交有关机关、组织处理,推动相关问题的解决。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号