首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
市领导带队检查森林防火工作 前置力量守好山口严防火情
2019-10-07

  10月6日上午,副市长、市森林防火指挥部总指挥张宜生带队检查珠海市森林防火工作,要求各山林出入口结合市民重阳节登高、“十一”长假出游需要,前置应急力量,守好山口,严防火情发生,确保山林安全,节日祥和。

  在板樟山森林公园,检查组详细查看高位水池、消防管线与消火栓,检验设备使用效果;了解护林巡查与重阳节期间登高路线安排。据工作人员介绍,6日晚开始,公园内启用单循环路线,由工作人员现场指引游客登高。循环线路分小、中、大三圈,里程在1千米至3千米不等,建议市民根据自身情况选择。提醒大家注意,登高期间,板樟山各小路将封闭,上下均有人员把守,山脚小路不得上山,山上小路不得下山,大家需合理分配体力,沿单循环指定路线行进。记者在板樟山森林公园看到,6日10时许,公园内开始限制车辆进入,中午起对场内社会车辆进行清理,以保证游人登山安全。

  随后,检查组来到凤凰山长南迳古道,查看护林检查岗落实登山游客实名登记与火源火种清查工作情况。针对山间零星坐落的农庄,检查组着重排查人员吸烟、生产生活用火用电、电焊、车辆进出等隐患问题,对不文明行为进行劝阻,对发现的隐患责成属地街道清理整顿。记者在现场看到,绝大多数市民能够按照森林特别防护期的有关规定配合检查,并听从护林防火工作人员指引,有序进出山林;个别人违规吸烟,被批评教育。

  张宜生指出,各级森防部门应前置应急力量,守好山口,严防火情发生。尤其是香洲等登高出游人员相对密集的区,更要重兵把守,严防死守,一方面做好山林应急抢险与人员救助准备,另一方面要加大进山安全宣传教育,提高全民护林防火意识,从根本上杜绝火灾隐患。张宜生指出,必须对林间休闲、餐饮、施工场所进行严管,属地部门应关口前移,对这些场所严控火源火种,及时消除隐患。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号