首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
中国老年健康国际论坛在珠海举办携手应对人口老龄化
2019-11-17

  11月16日-17日,由全国老龄办、珠海市人民政府联合主办,中国老年保健医学研究会承办的中国老年健康国际论坛在珠海举办。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席论坛并讲话,十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席论坛。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军作主旨演讲。广东省副省长张光军,珠海市委副书记、市长姚奕生出席开幕式并分别致辞,国家发改委、民政部、国家医保局等部门领导,国内外有关专家学者作了专题演讲。

  陈竺指出,人口老龄化是我国的基本国情,有效应对人口老龄化,要从倡导积极老龄观、推进健康老龄化、健全养老服务体系三方面加大工作力度。要深化老年医学方面对口合作,扩大老年健康服务人才联合培养,建立多方交流机制,携手应对人口老龄化。

  王建军强调,各地卫生健康委、老龄办要按照党的十九届四中全会精神要求,加快建立完善老年健康服务体系,深入推进医养结合,努力实现积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人的目标。

  张光军在致辞中表示,党的十八大以来,广东省坚决贯彻党中央的决策部署,扎实推进健康中国建设,初步构建起符合广东实际的老年健康服务发展规划与政策架构,建立起比较完善的健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护等覆盖城乡持续有效、广泛受益的老年健康服务体系,不断提升老年人健康水平与幸福指数。

  姚奕生在致辞中表示,珠海正致力于打造粤港澳大湾区宜居宜业宜游优质生活圈,拟以横琴粤澳合作中医药科技产业园为平台,争取先行先试医疗健康政策落地,发展健康产业正当其时。珠海愿与各位专家、各专业机构和企业合作,不断提升医疗技术水平和科研创新能力,做大做强健康产业,不断满足人民群众对美好生活的需求。

  全国老龄委成员单位联络员、国家卫生健康委司局负责同志、各省(区、市)老龄办负责同志以及相关企事业单位、社会组织代表参加了论坛。(来源:珠海特区报)

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号