首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
珠海·怒江东西部扶贫协作名特优农副产品展销会开幕 展出怒江农副产品500多种
2019-12-01

  11月30日,“江海情 携手行”珠海·怒江东西部扶贫协作名特优农副产品展销会在珠海星园扶贫专业市场举行。来自珠海对口帮扶怒江州的各类农副产品共计500余种集中亮相,受到珠海市民青睐。

  “江海情 携手行”珠海·怒江东西部扶贫协作名特优农副产品展销会由珠海市扶贫办、怒江州农业农村局主办,珠海市农业投资控股集团有限公司、农副产品交易市场行业协会、德乐贸易有限公司(怒江馆)承办,珠海市驻怒江州扶贫协作工作组、珠海市各区(功能区)扶贫部门协办,旨在搭建平台,进一步拓宽怒江农副产品流通和销售渠道,推动怒江名特优农副产品走出大峡谷、走进粤港澳大湾区市场;同时,也进一步加强怒江农副产品的产销对接,以消费促增收,以消费促脱贫,推进珠海市对口怒江消费扶贫工作全方位持续深入开展。

  自2016年9月启动对口怒江东西部扶贫协作以来,珠海用真心和真情聚焦怒江、感知怒江、帮扶怒江,两地多层次、全方位的协作机制逐步形成;产业合作、劳务协作、文化交流、人才支援、资金项目支持等重点帮扶领域成效显著。据统计,2017年-2019年,珠海累计投入产业帮扶资金1.96亿元,建立帮扶产业项目115个,带动受益贫困户60000余人。在珠海的帮扶下,怒江交通基础设施正加快改善,城市建设和美丽乡村建设步伐加速,富民强基产业正加快培育,农副产品走出去的步伐不断加快。怒江的投资环境得到较大改善,迎来了加快发展的春天。

  怒江州得天独厚的自然环境和生态条件,孕育了优质、丰富、多样的农产品,培育了一批怒江“绿色食品品牌”,建设起一批优质农副产品生产基地。截至目前,全州主要香料植物种植面积达136.11万亩。五大特色畜禽存栏14.95万只羽,中蜂养殖5.25万箱。全州认证有机农产品25个企业,68个产品。草果、老窝火腿、特色畜禽、茶叶、蜂蜜等系列品牌产品已经走向全国。

  记者在现场见到,本次展会布展整齐有序,展览总面积超过1000平方米,共计40家企业参展。其中,怒江企业25家。展位上,来自怒江的野生菌、酒类、高山杂粮、中药材、果蔬等500多种特色农副产品应有尽有。“这次带来了100斤干羊肚菌,深受珠海市民欢迎。”贡山县汇泽种植农民专业合作社负责人余丽萍表示。前来观展及购买农副产品的市民也很多。本次展会上,珠海市社会各界消费扶贫热情高涨。现场签署了多份《消费扶贫供销协议》。目前,珠海市各单位签订采购总额超500万元。

  珠海怒江名特优农副产品展销会为时三天,自11月30日至12月2日结束。

  珠海市委常委、统战部部长郭才武,怒江州副州长娜阿塔出席开幕仪式。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号