首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
姚奕生赴阳江、茂名调研精准扶贫和对口帮扶工作
2019-12-01

  11月29日至30日,珠海市委副书记、市长姚奕生赴阳江市、茂名市调研精准扶贫和对口帮扶工作。阳江市委副书记、市长温湛滨参加有关活动。

  姚奕生一行先后前往阳江市阳东区大沟镇沙冈村百香果项目基地、阳春市陂面镇南河村光伏基地实地调研。去年11月,沙冈村因地制宜建成550亩反季节黄金百香果示范基地,辅以30亩黄金百香果苗培育基地,基地实行“公司+基地+合作社+农户(含贫困户)”模式,产供销一体化,今年预计可增加村民收入168万元;二期项目预计2020年年初建成,届时村民获得的土地租金、收益分红将翻倍。南河村光伏发电扶贫项目设计装机容量10兆瓦,总投资6500万元,已于今年2月全面建成并投入使用。经测算,2018-2020年南河村每个贫困人口人均可提高收入3428元。

  姚奕生强调,要统筹规范使用项目资金,加强科学管理,推动现有扶贫项目高质量发展。要加强产业共建,抓好产业项目建设,培育和引进一批辐射面广、带动力强的产业项目,通过更多的项目发展带动农民脱贫致富。要进一步加大农业、旅游、工业等产业协作力度,实现互促共进、协同发展。

  在茂名市,姚奕生实地查看了滨海新区电城镇架炮村飞天稻花鸡养殖基地。该基地占地面积80亩,已投入约450万元,总建筑面积2000平方米,年出栏飞天稻花鸡和阉鸡共10万只,带动21户贫困户养殖4800只。基地采取“公司+合作社+基地+农户”运作模式,从土地租金、分红、基地务工和参与养殖等四个方面极大地提高了贫困户收入。

  “目前基地共有多少只鸡?”“销售渠道是否通畅?”姚奕生边看边问,详细了解基地运营、产品推广和村民脱贫等情况,强调要进一步加强帮扶对接,聚焦问题和需求精准施策,不断健全和完善产供销一体化供应体系,在拓展线上线下营销上下功夫,让更多扶贫项目的农产品顺畅进入珠海人的餐桌,同时要积极对接珠三角及港澳市场,切实提高当地农民的收入。

  阳江市领导冯松柏,茂名市领导崔剑、董晓璐等参加相关活动。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号