首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是:
站内搜索:
 
市委领导
 
战略规划
 
学习型组织
 
走近市委
 
党务公开
 
党务之窗
 
廉政建设
 
理论与实践
 
党群对话
 
 
您现在浏览的位置是:
郭永航检查春运及安全生产工作 坚持以人民为中心的发展思想全力以赴做好春运和安全生产各项工作
2020-01-13

  近日,市委书记、市人大常委会主任郭永航率队检查春运及安全生产工作。他强调,春运及安全生产工作连着千家万户,事关老百姓切身福祉,各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省的部署要求,全力以赴做好春运和安全生产各项工作,确保人民群众过上一个喜庆祥和安宁的新春佳节。

  “每天旅客发送量有多少?”“有哪些便民服务?”……在广珠城轨珠海站和香洲长途汽车站,郭永航深入售票厅、候车室、安检区等重点区域,仔细询问车票发售、旅客候乘、车辆调度、便民服务、安全保障等情况,看望慰问一线工作人员,勉励大家继续不畏辛劳、坚守岗位、热心服务,用心用情用功把春运各项工作做细做实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  柠溪市场里人头攒动、熙熙攘攘,从蔬菜水果到肉禽蛋鱼,各种农产品货源充足,节日气氛浓厚。郭永航边走边问,实地查看节前市场供应情况,并与经营者亲切交谈询问商品价格、进货渠道、每日销售等情况。在农产品检测室,郭永航详细了解农产品检测流程,要求在保质保量做好市场供应的同时,从源头把好食品安全关,让市民群众吃得安全、吃得放心。郭永航还检查了市场安全出口设置、消防设施维护等情况,叮嘱有关部门及市场管理经营者要牢固树立安全意识,及时查改各类消防安全隐患,确保人员密集公共场所的安全。

  郭永航强调,要坚持以人民为中心的发展思想,时刻把老百姓安危冷暖放在心上,把春运工作作为一项重要民心工程、重要政治任务抓好抓实。要狠抓运输安全,始终绷紧安全这根弦,严厉打击交通违法犯罪行为,着力打造平安春运,确保人民群众出行安全。要在服务质量上下功夫,及时发布天气变化、运力安排、道路交通等信息,全力做好旅客候乘服务,全面提升春运整体效率和水平。要加强市场供应保障,确保粮油肉菜禽蛋等主要生活必需品供应充足,持续加强市场监管,更好满足人民群众节日消费需求。要严格落实安全生产责任制,全面落实企业主体责任、属地管理和部门监管责任,突出抓好重点行业领域安全隐患排查整治,坚决守住安全底线。要加强统筹协调,认真做好应急值守,完善应急协调联动机制,确保各项工作正常有序运转。

  市领导曾进泽、吴轼参加检查。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市政务服务数据管理局
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号