首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:多措并举,满足企业用工需求
2013-08-16
刘嘉文在回答网友“犯愁的HR”提问时说:
  政府向来十分重视企业的用工问题,因为企业的发展离不开充足、优质的人力资源保障,企业的发展也将促进解决就业问题。
今年上半年,我市人力资源社会保障部门以服务企业为目标,在保障企业用工方面做了大量的工作:
  一是发挥公益性招聘会作用,在每周6场劳务招聘、3场人才招聘会的基础上,每周六加开1场重点企业专场招聘;
  二是“走出去”,积极组织重点企业赴市外劳动力资源丰富地区引入劳动力资源,比如上半年多次赴广西、云浮、罗定等地招聘,并达成合作意向;
  三是在政策上“给力”,新出台了职业介绍补贴政策,将补贴范围扩大到市外劳动力,并将补贴标准由每人200元提高至400元,鼓励和支持民营职业中介机构推荐就业和引入市外劳动力资源;另外,我市还出台了异地务工人员积分制入户办法、技术工人招调入户办法等文件,解决企业技术业务骨干入户问题,满足企业对技能人才的需求。从目前的情况来看,我市企业用工形势总体是平稳的。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者