首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:出台补充医保新政,惠及150万参保人
2013-08-16
刘嘉文在回答网友“退休老王”提问时说:
   在今年3月1日启动的补充医疗保险新政,惠及我市150多万参保人,大病每年最高可报销62万元,惠民力度很大,大家都很关心。享受自费项目的时候应该注意两点,一是要先进行自费项目的申请,二是应在二级及以上医疗保险定点医院就医。
它的具体流程是:向市内门诊病种认定医院提出申请;医院向社会保险经办机构移交申请资料;审核通过后,统一手机短信告知您,如果不通过,院方将会告知您原因。
   我市补充医疗保险待遇有:
   第一个方面是,个人自付部分补偿。社保年度内,职工医保、居民医保参保人住院核准累计自付分别在1万元、2万元以上的费用部分,报销70%。
   第二个方面是,高额医疗的费用补偿。社保年度内,职工医保、居民医保参保人住院累计核准分别在30-50万元、20-40万元之间的费用部分,报销70%。
   第三个方面是,特定重大疾病自费项目补偿。社保年度内,参保人符合规定的费用累计在 3-15万元的费用部分,报销70%。通过补充医保的兜底保障,参保人的绝大部分医疗费用均可得到报销。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者