首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:先易后难,稳步推进社会组织承接政府职能工作
2013-08-16
刘嘉文在回答网友“陈晓渔”提问时说:
   根据我市社会组织管理体制改革的部署,我市政府职能向社会组织转移采取试点先行,先易后难,逐步推进的方式。我市的政府职能目前可转移给社会组织的职能有:
1、行业管理与协调职能;
2、社会事务管理服务性职能,这里面主要包括:法律服务、技能培训、展览展销、社区事务、公益服务等;
3、技术服务性职能和市场监督职能。目前,市科工贸信局、市文体旅游局等8个部门与30家社会组织签订了政府职能转移协议。
     在这方面值得注意的是,如果社会组织要承接政府职能,必须同时具备五个条件,即有必要的专职工作人员、有独立的场所、有健全的机构、有必要的经费、有相应的能力。社会组织应严格按照协议或所承接职能要求,按时、保质、保量履行相关职能,并定时向有关政府部门进行汇报和反馈信息,接受政府部门的监督和指导。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者