首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:规划先行,治理跟上,共同维护情侣路岸线美丽风貌
2013-08-16
刘嘉文在回答网友“南国红豆”提问时说:
   我市的标志“珠海渔女”就位于风光宜人的情侣路上,整条情侣路都是我市的一大看点,是游客不愿错过的游览之地。维护情侣路的美丽风貌,就是维护珠海的形象。
   我市主要通过以下措施加强岸线管理:一是规划先行,以规划区划加强和引导海岸线的合理开发利用。在全省率先编制了海岸保护与利用总体规划,将珠海市大陆岸线和海岛岸线划分为建设岸线、港口岸线、旅游岸线、保护岸线等7种类型,其中保护岸段共166公里,占海岸线的22%,并对其他类型的岸线也作了相应的引导和限制,尽最大努力保护我市海岸线。此外,在2011年修订的《珠海市海洋功能区划》,对大陆海岸进行基本功能分区,其中对情侣路等所在海岸划为保留区,海岸线总长为88公里,占大陆海岸线的40%,划分了9个工业与城镇建设区,引导围填海建设项目在该功能区落户与建设,海岸线长度为62公里,只占用大陆海岸线28%,对余下的功能区涉及大陆海岸线利用,作了相应的限制和引导,科学安排岸线的开发利用。
   第二个方面就是,清理整治情侣路沿岸违法养殖,营造珠海美丽海湾滨海旅游城市的风貌。对香洲城区沿岸到横琴岛近50公里的违法养殖用海进行清理整治,共清理缯网养殖面积23000亩、蚝桩10800亩,确保公共海域资源公共化,还海于民,改善情侣路沿岸的海域生态环境,提升珠海浪漫之城的形象。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者