首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:坚持做到三个“早”,保障居民饮水安全
2013-08-16
刘嘉文在回答网友“珠海市民”提问时说:
   我们的生活离不开水,饮水安全关系千万人的生命健康。作为我们市,努力做到三个“早”一是早知道。我市已建立与部、省和中山市的多级信息沟通机制,市水务集团也与西江上游多个城市的自来水公司组建了西江水情网,对沿江水情进行监测,并定期交换水质数据。所以,上游发生突发水污染事件,我们能够及时知道。
   二是早判断。在原水泵站取水时,我们二十四小时不间断地在现场做一系列化验和生物检测,每小时检测一次水质情况。在主要的取水口,我市还设置了多个在线的自动水质监测站。通过一系列的检测检验合格之后,泵站才会抽水。这样,我们能更早判断水质是否合格。
   第三个措施是早处置。我市主要的水源地之间通过原水管网的联通,实现了互为备用,具备应急保障能力高的特点,形成了有别于国内其他城市、独具特色的应急备用水源保障模式。当原水泵站发现取水口水质不合格的情况,泵站立即停止抽水。同时,通过调度其他水源进水厂,比如从水库调水,保证水厂正常供水。假如今天我市的河流取水口受到污染不能取水,我们的水库还蓄有2000多万方的水,能够保证我市连续20天的用水
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者