首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:推出多项扶助政策,缓解残疾人生活压力
2013-08-16

刘嘉文在回答网友“志愿者”提问时说:

  首先为您的志愿行为表示感谢和致敬,希望有更多的人能够参与到志愿活动中来,为有需要的人群提供帮助。为切实保障好“底线民生”和改善民生,市政府于2006年就已开始实施残疾人扶助政策,主要包括:残疾人生活津贴、扶残助学补助、康复补助,职业培训补助、创业补贴等。特别是从今年1月开始,对我市残疾人全覆盖实施生活津贴制度,全市持证的残疾朋友根据残疾级别可获得每人每月80-200元的生活津贴。虽然一两百元的补助对残疾人生活来说也许是“杯水车薪”,但这是政府的一点心意,希望能一定程度地缓解他们的生活压力,提升生活质量,让残疾人朋友和全市人民一道分享珠海经济社会发展的成果。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者