首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:反思“5·22”强降雨事件,制定方案尽快解决水浸问题
2013-08-16

刘嘉文在回答网友“马哥”提问时说:

  5月22日的强降雨,是我市自2001年以来最大的一场大暴雨。短时快速的强降雨,造成我市多处区域水浸,致使老百姓遭受水浸,我深有感触。

  在强降雨发生时,市有关职能部门及时启动防暴雨预案;及时派出市政工作人员打开雨水井盖并安置网笼阻挡垃圾,加快排水速度;及时打开外江水闸,让排洪渠的雨水快速流到外江;及时启动城区所有强排泵站排涝,减缓水浸影响。

  强降雨发生后,我们反思和查找教训,认为今年几场大暴雨具有时间长,瞬间雨势强等自然特点,但我市与全国许多城市一样,存在城区建设过度开发,城市排洪标准不高,排水设施不完善等问题。对此,市委市政府召开专题会议,研究解决我市当前防洪排涝工作,迅速制定《全市防汛防涝工作方案》,提出解决城市内涝问题的方案,明确工作原则、整治目标、排洪标准和责任分工,力争用1年时间解决水浸黑点问题,用3年时间基本解决水浸片区问题。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者