首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:广泛听取意见,科学确定水价调整方案
2013-08-16

刘嘉文在回答网友“什么都涨”提问时说:

  作为一名市民,我也很关心,很关注此次供水价格调整,也十分理解广大市民对这次调整水价的各种“吐槽”,尤其是近年来物价上涨确实给百姓们的生活增加了不少的压力。这次水价调整主要有两方面的客观因素,一方面,根据上级部门的要求,水资源费缴纳标准和取水成本有所提高;另一方面,近年来为了保障供水安全、解决咸潮问题,我市投入了大量资金用于供水基础设施建设,以满足老百姓对供水质量和城市快速发展的需求。尤其是作为临近出海口的下游区域,供水质量、取水成本控制和安全保障等方面的难度越来越大,我们正努力在供水保障和成本控制中作出平衡。

  此次供水价格调整,正在由市物价部门严格按照相关法律法规规定的程序组织开展听证,通过多种渠道广泛听取市民和其他用户的意见,市政府也会充分考虑各种意见后确定水价调整方案。今后,政府也会进一步加强对供水企业的业务指导和审计监督,督促其不断提高服务能力和保障水平,确保全市人民的优质安全用水环境。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者