首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:规范农村“三资”管理,维护社会和谐稳定
2013-08-16
刘嘉文在回答网友“白蕉海鲈”提问时说:
   农村集体的资金、资产、资源交易一直是农民群众关注的热点,也是农村基层干部产生违纪违法的主要诱因,农村“三资”交易管理水平的高低直接影响到农村社会经济的稳定发展。
  市幸福村居办今年初在斗门区率先推广农村“三资”交易管理平台,要求全斗门区所有农村集体“三资”交易,必须在该平台上进行,该平台能够实现资产管理、交易过程、交易价格的信息公开,所有“三资”交易的过程都在政府的监管下公开进行,减少了暗箱操作、低价出售、出租农村集体财产的可能性。因为农村集体“三资”的公开交易,切实提高了村居的集体收入,“三资”交易平台深受农民群众的欢迎,在今年某个公开发包鱼塘的村,平均年租金从每亩不到150元飙升到每亩2000多元,集体年收入从往年的80万元增加至500多万元,翻了近7倍,村民的分红也随之水涨船高。
   推广农村集体“三资”交易平台,就是要从源头上铲除滋生腐败的土壤,从根本上减少和避免农村党员干部犯错误的机会,从群众最关心的利益问题入手,从而推进农村基层党建、民主政治建设,也有利于维护农村集体和农民的利益,有利于解决农村财务管理混乱等热点难点问题,通过建章立制,特别是建立制度、完善机制,规范农村“三资”管理,有利于实现农村社会和谐稳定。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者