首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:加大西区基础设施建设,努力推动城乡一体化发展
2013-08-16

刘嘉文在回答网友“水杯”提问时说:

  在我市建设的过程中,我们深深地感受到了珠海东西部发展的不平衡,尤其是在垃圾、污水处理设施以及公共交通等基础建设方面,西部与主城区存在较大的差距,我们发现了问题,也有决心去解决问题。

  首先是污水处理方面,在开展幸福村居建设以来,我市已经完成了全市农村生活污水处理规划。该接污水管网的接管网,偏僻、分散的村居就建独立的小型污水处理设施。如在斗门区莲洲镇已经建成了两座小型的污水处理设施,分别采用生态控制技术与生化处理技术,经试运行处理效果良好,比较符合村居使用,费用也相对便宜。今年我市还打算在斗门区八甲排山村、高栏港区平塘社区开展污水处理试点建设,预计年底可投入运行。目的是多尝试不同的农村污水处理技术,观察效果,便于在明年初向全市村居推广。每个村居可以因地制宜,自己选择费用能够接受,同时技术过关的污水处理方式。据初步估算,全市农村要实现基本的污水处理,资金缺口高达6-7亿元,目前正与农发行商谈融资方案,争取用银行贷款来解决资金缺口问题。

  其次是加大农村公路建设力度。今年市公路局要为200人以上的自然村通硬底化公路,计划投入1.27亿元;同时还要投入1.1亿元改造46座危桥。

  在开展幸福村居建设的活动过程中,前阶段开展的“洁净工程”,为全市209个村居都提供了20万元的经费,统一建设了垃圾房和购置了垃圾桶。这些都是基础设施建设方面开展的一些工作。今后5年,我市还将继续加大这方面的投入,努力推动城乡一体化发展。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者