首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
刘嘉文:加强海岛综合保护和开发力度,深入挖掘岛屿宝藏
2013-08-16

刘嘉文在回答网友“桃花岛主”提问时说:

  珠海是“百岛之市”,全市500平方米以上的海岛共有147个,每个海岛都是我市巨大的宝藏。在国家海洋局公布的我国首批开发利用无居民海岛名录中,广东省60个海岛列入名录,我市占了8个,分别为二洲岛、小蜘洲岛、三角岛、大九洲岛、杧仔岛、三角山岛、大三洲、小三洲。这8个无居民海岛开发用途涉及旅游娱乐、交通运输、工业、仓储、城乡建设、公共服务等。目前,小蜘洲岛将开发高端旅游,大三洲、小三洲岛两个岛作为珠海长隆旅游度假区配套建设,三角岛将结合海上风能发电项目等进行开发利用,二洲岛局部用于港珠澳大桥配套项目建设。

  近年来,我市根据国家海洋局对万山小蜘洲岛和三角岛作为修复试点的要求,以此两个岛作为试点,积极推进《珠海市海岛保护利用规划》编制工作,不断加强我市海岛的保护和开发利用。

  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者