首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
王衍诗:“零增长”是一条红线,任何人突破都将被追究
2013-08-16
王衍诗在回答网友“违章建筑”提问时说:
  这个网友提出的问题,第一,我们会后马上请香洲区的城关执法部门现场去核查,如果是属实,严格执法。关于两违整治,从2012年6月11日之后,我们提出了严整,从这一年情况来看,总体情况还是令人满意的,也基本上实现了零增长,在对待违法建筑方面,我们一向是坚持法律面前人人平等,在执法上也是公正执法,不是选择性执法。我们曾经提出“零增长”是一条红线,任何人突破这条红线都会受到法律和党纪、政纪的追究。我们提出,2012年6月11日后不允许有一寸违法建筑的新增长,同时我们也划分了责任区,实行网格化的管理,如果出现了违法建筑,拆是必然的,在清拆的同时,还要对相关的责任人进行问责,那就是倒查责任,每一块都得应该有各个层面的,各个层次的责任人,谁是第一责任人,第二责任人,领导责任,我们根据不同的人员,不同层级的干部所担负的责任来进行严肃问责。
  另一方面,对违法建筑,也就是6.11之后,无条件清拆。我们曾经提出越是难剃的头越要剃,越是自称自己有后台,有身份、有关系,搞违法建筑的,越要严格执法。正因为我们坚持严格执法、公正执法,所以从总体上来说,去年以来的两违整治还是取得了有目共睹的成绩。当然在这里我也不排除个别我们没有发现的违法建筑、违法用地现象,但是一旦发现,绝对无条件,没有任何特殊。
  另外一个要和网友说明的就是,因为我们的执法队员数量有限,有时候可能对违法建筑和违法用地不能及时发现,在这种情况下,我们限定了一个时间,就是违法建筑、违法用地,从它形成到最后发现以后清拆的,15天之内仍然算零增长。就是这个违法建筑出现了,我们发现了以后在15天之内把它清拆了,这样也算是零增长。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者