首 页 纪检工作 组织工作 宣传工作 统战工作 政法工作 基层党建 学习型组织 党务公开 理论与实践 党群对话 珠海市情  
欢迎您浏览本网站!今天是: 珠海市气象台11月10日15时46分发布:预计今晚到明天,我市阴天到多云,初时有小雨,气温14℃到19℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
站内搜索:
 
访谈要点
 
往期图片
 
往期访谈
 
本期访谈
 
媒体报道
 
 
您现在浏览的位置是:
王衍诗:对慵懒散奢,推诿扯皮严肃问责
2013-08-16
王衍诗在回答网友“只听楼梯响”提问时说:
  政府部门问责追究责任这是不含糊的,应该说目前珠海的发展任务非常繁重,可以说各个区、各个部门都承担着繁重的工作任务,应该说我们绝大部分政府机关和工作人员都是尽心尽力的工作,大家可能从网上一些言论当中,或者是从一些媒体报道当中,可能感到有些公务员的表现令人失望,有些甚至走向了犯罪的深渊,但我认为那都是极个别现象,主流应该是好的。大家想一想,我们这个社会的运转能保持正常,如果没有一大批扎扎实实工作的人,那是不可能的。所以你到周末,或者是等到下班以后,你到我们市委、市府大院去看看,到下班时候还坚持工作的人,或者是周六、周日还在加班的人,应该说是大有人在,这也是实事求是来评价我们广大公务员队伍主流的一种表现。当然也不否认个别部门、个别的干部工作上不在状态,在处理问题上敷衍,工作能力不强,工作责任心不强,工作能力不强,责任心也可以通过努力把工作干好,工作能力不强,责任心也不强确实会影响工作。所以对于这种慵懒散奢或者是推诿扯皮的现象,我们还是严格按照有关的要求、有关的纪律进行问责。
  我这里有一个数据。2013年上半年,全市纪检监察机关共处理党政领导干部问责案件9宗,对29名党政领导干部进行了问责,其中通报批评8人,给予党内严重警告或警告处分5人,给予行政警告处分2人,免职1人,调离工作岗位1人,诫勉谈话12人。
  我们不是只说不做,不像网友的网名“只听楼梯响”的下一句“不见人下来”,我们的工作充分说明这是动真格的。
  联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 隐私与安全 | RSS订阅 返回顶部
版权所有:中国共产党珠海市委员会
技术支持:珠海市信息化办公室 中国电信珠海分公司
地址:珠海市人民东路2号机关大院 邮编:519000 粤ICP备10205805

粤公网安备 44040202000351号

您是本站的第
位访问者